Классические японские шашлычки (Якитори)

Как приготовить Классические японские шашлычки (Якитори) за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 10 г.

Классические японские шашлычки (Якитори) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

  • Шаг 2.

    Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он нам еще пригодится.

  • Шаг 3.

    Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностьюпрожаривать ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.

  • Шаг 5.

    Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-