Классические японские шашлычки (Якитори)
Как приготовить Классические японские шашлычки (Якитори) за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классические японские шашлычки (Якитори) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.
-
Шаг 2.
Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он нам еще пригодится.
-
Шаг 3.
Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностьюпрожаривать ингредиенты.
-
Шаг 4.
Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.
-
Шаг 5.
Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий