Классическая валенсийская паэлья
Как приготовить Классическая валенсийская паэлья за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классическая валенсийская паэлья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
-
Шаг 2.
Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
-
Шаг 3.
Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
-
Шаг 4.
Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
-
Шаг 5.
Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
-
Шаг 6.
Добавить шафран и соль.
-
Шаг 7.
Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
-
Шаг 8.
Выключить огонь и подавать спустя пять минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий