Классическая валенсийская паэлья

Как приготовить Классическая валенсийская паэлья за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1187 ккал.
Белки: 51 грамм г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 90 г.

Классическая валенсийская паэлья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.

  • Шаг 2.

    Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.

  • Шаг 4.

    Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.

  • Шаг 6.

    Добавить шафран и соль.

  • Шаг 7.

    Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).

  • Шаг 8.

    Выключить огонь и подавать спустя пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-