Киш с луком-пореем и карри
Как приготовить Киш с луком-пореем и карри за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Киш с луком-пореем и карри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.
-
Шаг 2.
Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
-
Шаг 3.
Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.
-
Шаг 4.
Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.
-
Шаг 5.
Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.
-
Шаг 6.
Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов.
-
Шаг 7.
Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.
-
Шаг 8.
При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий