Киш с луком-пореем и карри

Как приготовить Киш с луком-пореем и карри за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 24 грамм г.

Киш с луком-пореем и карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.

  • Шаг 2.

    Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 3.

    Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.

  • Шаг 4.

    Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.

  • Шаг 5.

    Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.

  • Шаг 6.

    Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов.

  • Шаг 7.

    Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.

  • Шаг 8.

    При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-