Киш с капустой и черносливом

Как приготовить Киш с капустой и черносливом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 643 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 56 г.

Киш с капустой и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржей и соуса используются мука, сливочное масло, яйца, молоко и сметана в тех же пропорциях, что в кише с луком.

  • Шаг 2.

    Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут. Вынуть косточки, если они есть.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать относительно крупно, а капусту — относительно мелко. В общем, так, чтобы они были измельчены до примерно одинакового размера. Капуста должна быть молодой, то есть не жесткой.

  • Шаг 4.

    В сковородке разогреть растительное масло, кинуть туда лук и капусту, хорошенько перемешать и подержать на огне, пока содержимое не размягчится, — минут пять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять ­минут. Готовую капусту остудить.

  • Шаг 5.

    Выложить на киш тушеную капусту, сверху положить по три чернослива, залить соусом и завершить тертым эмменталем.

  • Шаг 6.

    Выпекать сорок минут при 200 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-