Кассуле из свинины и курицы

Как приготовить Кассуле из свинины и курицы за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 19 г.

Кассуле из свинины и курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль замочить минимум на 8 часов в большом количестве холодной воды.

  • Шаг 2.

    Свинину нарезать кубиками среднего размера. И отправить в сковородку жариться, чтобы сало потекло. К ней же кинуть нарезанные охотничьи колбаски. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, добавить воды и тушить один час.

  • Шаг 3.

    Лук крупно нарезать. Все равно тушиться будет долго. А чеснок просто раздавить ножом. Добавить их к мясу и немного обжарить.

  • Шаг 4.

    Помидоры нарезать как вам заблагорассудится и добавить их к мясу с луком и чесноком.

  • Шаг 5.

    Куриную грудку (вообще лучше, конечно, утку, но ее не было под рукой) нарезать кубиками и отправить все в ту же сковородку.

  • Шаг 6.

    Добавить тимьян, майоран, базилик.

  • Шаг 7.

    Фасоль промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и выложить в сковородку. Тушить еще один час. Если необходимо, добавить воды. Кассуле должно быть жиденьким.

  • Шаг 8.

    Выложить рагу в горшок и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку еще на час, присыпав сверху сухарями. Проткнуть образовавшуюся корочку через полчаса.

  • Шаг 9.

    Достать из духовки и наслаждаться духом старой доброй Франции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-