Картошка с опятами в сметане

Как приготовить Картошка с опятами в сметане за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 45 г.

Картошка с опятами в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.

  • Шаг 2.

    Опята разрезать на 2–3 части.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 4.

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    Отваренные грибы добавить к картошке.

  • Шаг 8.

    Добавить сметану. Перемешать.

  • Шаг 9.

    Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-