Картофельные котлеты с грибами
Как приготовить Картофельные котлеты с грибами за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
-
Шаг 2.
Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
-
Шаг 3.
Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.
-
Шаг 4.
Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.
-
Шаг 5.
Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.
-
Шаг 6.
Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий