Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)
Как приготовить Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко) за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натрите картофель тоненькими платинками на терке.
-
Шаг 2.
Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.
-
Шаг 3.
Все перемешайте.
-
Шаг 4.
Нарежьте лук на тоненькие колечки.
-
Шаг 5.
Слегка присолите сельдь.Нарежьте ее на небольшие ломтики.
-
Шаг 6.
Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.
-
Шаг 7.
Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.
-
Шаг 8.
Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.
-
Шаг 9.
Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.
-
Шаг 10.
Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.
-
Шаг 11.
Выпекайте до появления золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий