Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Как приготовить Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко) за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 370 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 19 г.

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите картофель тоненькими платинками на терке.

  • Шаг 2.

    Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель.

  • Шаг 3.

    Все перемешайте.

  • Шаг 4.

    Нарежьте лук на тоненькие колечки.

  • Шаг 5.

    Слегка присолите сельдь.Нарежьте ее на небольшие ломтики.

  • Шаг 6.

    Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь.

  • Шаг 7.

    Для соуса разбейте два яйца, добавьте муку, посолите, поперчите и залейте все сливками.

  • Шаг 8.

    Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 9.

    Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо.

  • Шаг 10.

    Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220 градусов духовку.

  • Шаг 11.

    Выпекайте до появления золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-