Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном

Как приготовить Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 46 грамм г.

Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Слейте картофель и верните в кастрюлю. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.

  • Шаг 4.

    В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться на 1 день.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-