Картофельная запеканка с беконом и луком

Как приготовить Картофельная запеканка с беконом и луком за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 36 г.

Картофельная запеканка с беконом и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

  • Шаг 2.

    В отдельной сковороде обжарить бекон.

  • Шаг 3.

    В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.

  • Шаг 4.

    Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-