Картофель, запеченный в томатном соусе

Как приготовить Картофель, запеченный в томатном соусе за 105 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 46 грамм г.

Картофель, запеченный в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце.

  • Шаг 2.

    Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла.

  • Шаг 4.

    Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-