Картофель, запеченный с салом

Как приготовить Картофель, запеченный с салом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 67 г.

Картофель, запеченный с салом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.

  • Шаг 2.

    Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.

  • Шаг 3.

    Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.

  • Шаг 4.

    Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-