Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом

Как приготовить Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 85 г.

Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель тщательно промыть и нарезать поперек на 2 части.

  • Шаг 2.

    Выложить на противень соль, на соль выложить картофель, срезом вниз.

  • Шаг 3.

    Поставить в духовку (200 градусов) на 40 минут.

  • Шаг 4.

    Смешать сметану с майонезом и подавить чеснок, все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Картофель выложить на тарелку и полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-