Картофель по‑французски под сыром

Как приготовить Картофель по‑французски под сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 394 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 35 г.

Картофель по‑французски под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.

  • Шаг 2.

    Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

  • Шаг 5.

    Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

  • Шаг 6.

    Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 7.

    После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-