Картофель по‑французски под сыром
Как приготовить Картофель по‑французски под сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Картофель по‑французски под сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.
-
Шаг 2.
Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
-
Шаг 5.
Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
-
Шаг 6.
Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 7.
После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий