Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Как приготовить Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 147 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 8 г.

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.

  • Шаг 3.

    В зелень выжмите сок из лимона.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).

  • Шаг 5.

    Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.

  • Шаг 6.

    Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

  • Шаг 7.

    Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.

  • Шаг 8.

    Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-