Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля
Как приготовить Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля за 25 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бланшировать хвост свежего лангуста около пятнадцати секунд в кипящей воде, затем сразу же опустить в ледяную воду, охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на тарелке, полить немного оливковым маслом.
-
Шаг 2.
Вокруг карпаччо из лангуста выложить тонкие ломтики артишока, замаринованные в соке половинки лимона, оливковом масле, соли, перце и мелко нарубленной петрушке.
-
Шаг 3.
Уложить листья салата мэш в кольцо из теста и полить эмульсией из трюфельного масла и бальзамического уксуса (масло вместе с уксусом надо взбить венчиком, очень энергично взбить). Посыпать карпаччо рубленым трюфелем (по возможности свежим, если нет, то можно заменить маринованным).
-
Шаг 4.
Обжарить кусочек хвоста лангуста в темпуре и подавать в качестве украшения.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий