Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Как приготовить Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 165 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 14 г.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

  • Шаг 3.

    При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-