Капрезе с баклажанами
Как приготовить Капрезе с баклажанами за 35 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Капрезе с баклажанами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
-
Шаг 2.
Пока баклажаны запекаются,крупные шарикимоцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
-
Шаг 3.
Помидоры нарезать кружками.
-
Шаг 4.
Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуябаклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.
-
Шаг 5.
Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий