Капрезе с баклажанами

Как приготовить Капрезе с баклажанами за 35 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 5 г.

Капрезе с баклажанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).

  • Шаг 2.

    Пока баклажаны запекаются,крупные шарикимоцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.

  • Шаг 3.

    Помидоры нарезать кружками.

  • Шаг 4.

    Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуябаклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.

  • Шаг 5.

    Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-