Кантучини

Как приготовить Кантучини за 50 мин. на 11 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 55 грамм г.

Кантучини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла.

  • Шаг 2.

    4 белка с солью взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3.

    3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4.

    В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть «забитым» (тяжелым).

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 175 градусов.

  • Шаг 8.

    Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.

  • Шаг 9.

    Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-