Кантучини
Как приготовить Кантучини за 50 мин. на 11 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кантучини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла.
-
Шаг 2.
4 белка с солью взбить в крепкую пену.
-
Шаг 3.
3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 4.
В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть «забитым» (тяжелым).
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 175 градусов.
-
Шаг 8.
Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
-
Шаг 9.
Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий