Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа
Как приготовить Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа пошаговый рецепт
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
Шаг 2.
Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
Шаг 3.
Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
Шаг 4.
Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
Шаг 5.
Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
Шаг 6.
Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий