Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа
Как приготовить Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
-
Шаг 2.
Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
-
Шаг 3.
Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
-
Шаг 4.
Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
-
Шаг 5.
Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
-
Шаг 6.
Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий