Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа

Как приготовить Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1346 ккал.
Белки: 238 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 29 г.

Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.

  • Шаг 2.

    Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.

  • Шаг 3.

    Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».

  • Шаг 4.

    Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.

  • Шаг 5.

    Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.

  • Шаг 6.

    Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-