Кабачковая икра в микроволновой печи

Как приготовить Кабачковая икра в микроволновой печи за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 138 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 7 г.

Кабачковая икра в микроволновой печи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.

  • Шаг 2.

    Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.

  • Шаг 3.

    Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

  • Шаг 4.

    Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.

  • Шаг 5.

    Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

  • Шаг 6.

    Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-