Кабачки фаршированные по‑тунисски

Как приготовить Кабачки фаршированные по‑тунисски за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 471 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 35 г.

Кабачки фаршированные по‑тунисски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.

  • Шаг 2.

    Разрезать цукини (кабачок) на 2–3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

  • Шаг 5.

    Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.

  • Шаг 6.

    Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.

  • Шаг 7.

    Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-