Каамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут
Как приготовить Каамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут за 70 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.
-
Шаг 2.
Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся, смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
-
Шаг 3.
Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь по листу салата и начинить рисовой смесью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий