Каамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут

Как приготовить Каамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут за 70 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 67 г.

Каамельный батат с диким рисом и проростками гороха нут пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Не очищайте батат от кожуры и не прокалывайте вилкой, так его природный сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.

  • Шаг 2.

    Проростки нута варить 10 минут, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся, смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.

  • Шаг 3.

    Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь по листу салата и начинить рисовой смесью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-