Йоркширская имбирная коврижка паркин

Как приготовить Йоркширская имбирная коврижка паркин за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 48 грамм г.

Йоркширская имбирная коврижка паркин пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и имбирём

  • Шаг 2.

    В кастрюльке подогреть смесь патоки (можно заменить на кленовый или обычный сахарный сироп) с маслом, помешивая, до жидкого состояния. Дать немного остыть

  • Шаг 3.

    Яйца взбить с молоком венчиком

  • Шаг 4.

    Постепенно, небольшими порциями, перемешивая, влить тёплую смесь патоки и масла в муку. Вымешать густое тесто

  • Шаг 5.

    Влить в тесто смесь яйца и молока, хорошо вымешать

  • Шаг 6.

    Жаропрочную прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки. Влить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовую коврижку остудить в форме, переложить в блюдо и нарезать перед подачей

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-