Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Как приготовить Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 19 г.

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите «крышечки» в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.

  • Шаг 3.

    Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте «крышечками» и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-