Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
Как приготовить Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
-
Шаг 2.
Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
-
Шаг 3.
Теперь приступим к начинке, она у нас будет двух видов. Первая — со шпинатом. На маленьком огне разогреваем сковороду, высыпаем туда шпинат и, регулярно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. Перекладываем шпинат в миску, остужаем. Добавляем чуть соли, перец, мускатный орех, тертые на мелкой терке сливочный сыр и горгонзоллу.
-
Шаг 4.
Тщательно перемешиваем и добавляем больше половины соуса бешамель. Для второй начинки обжариваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки и перемешиваем их с тертой на крупной терке моцареллой.
-
Шаг 5.
Теперь смажем маслом форму для выпечки и начинаем укладывать слоями нашу лазанью – сначала несколько пластин, поверх них слой начинки со шпинатом (половина всей массы), снова пластины, далее слой моцареллы с орешками, снова пластины, снова слой со шпинатом (вторая половина), снова пластины, после чего заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху тертым пармезаном.
-
Шаг 6.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут и сходим с ума от разливающихся по кухне ароматов!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий