Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Как приготовить Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.

  • Шаг 2.

    Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательногоэлемента. Запекать 8–10 минут.

  • Шаг 4.

    Нарезать пармезан тонкой стружкой.

  • Шаг 5.

    Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.

  • Шаг 7.

    Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.

  • Шаг 8.

    Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

  • Шаг 9.

    Подавать теплым, не перемешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-