Ирландское рагу из бараньей лопатки

Как приготовить Ирландское рагу из бараньей лопатки за 130 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 647 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 50 г.

Ирландское рагу из бараньей лопатки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

  • Шаг 2.

    В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости мяса

  • Шаг 3.

    В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить ещё один час. Петрушку вымыть и мелко порубить

  • Шаг 4.

    Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать петрушкой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-