Индийский овощной плов
Как приготовить Индийский овощной плов за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индийский овощной плов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
-
Шаг 2.
В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
-
Шаг 3.
Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
-
Шаг 4.
Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий