Имбирный трюфель с гвоздикой
Как приготовить Имбирный трюфель с гвоздикой за 30 мин. на 30 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирный трюфель с гвоздикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить — больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью.
-
Шаг 2.
Затем массу взбить блендером до однородной текстуры — при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород.
-
Шаг 3.
Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
-
Шаг 4.
Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник.
-
Шаг 5.
Подготовить темный шоколад:в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов. Окунуть каждую конфету в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий