Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
-
Шаг 2.
Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
-
Шаг 3.
Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
-
Шаг 4.
Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
-
Шаг 5.
Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 6.
Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий