Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 521 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 63 г.

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.

  • Шаг 2.

    Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.

  • Шаг 3.

    Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.

  • Шаг 4.

    Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).

  • Шаг 5.

    Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6.

    Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-