Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики
Как приготовить Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.
-
Шаг 2.
Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.
-
Шаг 3.
Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.
-
Шаг 5.
По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий