Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Как приготовить Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 25 грамм г.

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте масло, сахар, молоко и какао в кастрюле, поставьте ее на средний огонь и помешивайте, пока смесь не дойдет до кипения. После остудите.

  • Шаг 2.

    Отдельно слегка взбейте вилкой или веничком яйцо. Добавьте в смесь и взбейте миксером.

  • Шаг 3.

    Смешайте муку с содой и имбирём и затем добавьте к смеси. Хорошенько взбейте до образования мягкого и однородного теста.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Выкладывайте тесто в силиконовые формы ёлочек, снеговиков или человечков равномерным и не очень толстым слоем, т.к. тесто будет подниматься (количество получившегося бисквита будет зависеть от размера формочек). Выпекайте 15 минут, проверив готовность зубочисткой.

  • Шаг 5.

    По готовности полностью остудить готовый бисквит (например, на решетке), а затем украсить с помощью разноцветных карандашей (хорошо подойдут шоколадные). Можно украсить и глазурью из сахарной пудры, доварив к неё несколько ч.л. воды или любого сока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-