Хрустящие картофельные ломтики
Как приготовить Хрустящие картофельные ломтики за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хрустящие картофельные ломтики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
-
Шаг 3.
Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
-
Шаг 4.
Смажьте дно и стенки блюда для запекания ? 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).
-
Шаг 5.
Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
-
Шаг 6.
В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.
-
Шаг 7.
Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
-
Шаг 8.
Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий