Хрустящие картофельные ломтики

Как приготовить Хрустящие картофельные ломтики за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 51 г.

Хрустящие картофельные ломтики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.

  • Шаг 3.

    Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.

  • Шаг 4.

    Смажьте дно и стенки блюда для запекания ? 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).

  • Шаг 5.

    Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.

  • Шаг 6.

    В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.

  • Шаг 7.

    Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.

  • Шаг 8.

    Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-