Холодная курица с оливками и лимоном
Как приготовить Холодная курица с оливками и лимоном за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Холодная курица с оливками и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
-
Шаг 2.
В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
-
Шаг 3.
Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой двух лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий