Холодная курица с оливками и лимоном

Как приготовить Холодная курица с оливками и лимоном за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 599 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 5 г.

Холодная курица с оливками и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Часть оливок — желательно разных цветов, — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой двух лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-