Хек запеченный со сливочно-грибным соусом
Как приготовить Хек запеченный со сливочно-грибным соусом на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хек запеченный со сливочно-грибным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло.
-
Шаг 2.
Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).
-
Шаг 3.
Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут.
-
Шаг 4.
Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки.
-
Шаг 5.
Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий