Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

Как приготовить Хек запеченный со сливочно-грибным соусом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 7 г.

Хек запеченный со сливочно-грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло.

  • Шаг 2.

    Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).

  • Шаг 3.

    Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут.

  • Шаг 4.

    Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки.

  • Шаг 5.

    Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-