Хек, запеченный с помидорами и сыром

Как приготовить Хек, запеченный с помидорами и сыром на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 461 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 2 г.

Хек, запеченный с помидорами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Слегка приправьте тушку хека внутри и снаружи солью. В рыбу вложите половину сливочного масла и половину натертого сыра, закройте плотно, стараясь восстановить изначальную форму рыбы.

  • Шаг 3.

    В форму для запекания влейте кукурузное масло. В центр уложите 2 половинки очищенного от кожуры помидора, слегка посолите. Хек уложите на половинки очищенных помидоров. Сделайте по бокам тушки рыбы неглубокие надрезы и натрите оставшимся сливочным маслом. Еще две половинки помидора положите на надрезы и посыпьте сыром.

  • Шаг 4.

    Запекайте 20 минут до золотистой корочки, чтобы мякоть рыбы легко делилась на хлопья. Готовую рыбу подавайте на стол прямо в форме.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-