Хек с моллюсками

Как приготовить Хек с моллюсками на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1156 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 101 г.
Углеводы: 8 г.

Хек с моллюсками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

  • Шаг 2.

    Разделать филе хека на 6 стейков. Приправить солью с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки. Оставшуюся муку не выбрасывать. Стейки жарить в масле небольшими партиями до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Вынимать рыбу широким ножом, давать маслу стечь и складывать в жаростойкую посуду, пока жарятся остальные.

  • Шаг 4.

    Моллюсков вымыть проточной холодной водой и перебрать. Те, у которых раковина повреждена или не закрывается, если по ней слегка ударить, следует выбросить. Остальные положить в кастрюлю и полностью залить водой. Накрыть крышкой и готовить на большом огне, периодически встряхивая кастрюлю, 3–5 минут или пока все раковины не раскроются. Снять кастрюлю с огня и выловить моллюсков шумовкой. Если какие-то из них не раскрылись, их следует выбросить. Процедить бульон через мелкое сито в миску.

  • Шаг 5.

    Мякоть моллюсков извлечь из раковин, выложить в отдельную посудину и влить немного жидкости, в которой они готовились.

  • Шаг 6.

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и жарить, периодически помешивая, в 5 минут, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Добавить к луку и чесноку припасенную муку и продолжать готовить, теперь помешивая непрерывно, еще примерно 4 минуты.

  • Шаг 7.

    Теперь постепенно, небольшими порциями, влить вино и оставшуюся после варки моллюсков жидкость. Поварить, помешивая, 10 минут, затем снять с огня.

  • Шаг 8.

    Взбить соус погружным блендером и полить им рыбу. Сверху распределить мясо моллюсков и зелень петрушки. Если соуса недостаточно, нужно добавить в него немного теплой воды. Приправить по вкусу и готовить на среднем огне, периодически слегка встряхивая,в течение 10 минут до загустения соуса. Подавать сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-