Гуляш по‑венгерски

Как приготовить Гуляш по‑венгерски за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.
Белки: 44 грамм г.
Жиры: 33 грамм г.
Углеводы: 37 г.

Гуляш по‑венгерски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.

  • Шаг 2.

    Лук и чеснок мелко порезать.

  • Шаг 3.

    Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.

  • Шаг 4.

    Лук обжарить на растительном масле,затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.

  • Шаг 5.

    Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-