Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Как приготовить Грушевый десерт с черникой и пломбиром за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 58 г.

Грушевый десерт с черникой и пломбиром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Промыть чернику и обсушить.

  • Шаг 3.

    Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 4.

    Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5.

    Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.

  • Шаг 6.

    Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-