Грушевый десерт с черникой и пломбиром
Как приготовить Грушевый десерт с черникой и пломбиром за 20 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грушевый десерт с черникой и пломбиром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
Промыть чернику и обсушить.
-
Шаг 3.
Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 4.
Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.
-
Шаг 5.
Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш и осторожно добавить взбитые сливки.
-
Шаг 6.
Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем сливочно-грушевого мороженого, сверху разложить чернику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и поместить десерт в морозилку для застывания.
-
Шаг 7.
Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий