Грибной суп с перловкой и сельдереем

Как приготовить Грибной суп с перловкой и сельдереем за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 218 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 35 грамм г.

Грибной суп с перловкой и сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.

  • Шаг 2.

    Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.

  • Шаг 3.

    Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.

  • Шаг 4.

    Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем, добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.

  • Шаг 6.

    Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.

  • Шаг 7.

    Затем, добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

  • Шаг 8.

    Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

  • Шаг 9.

    Суп должен настоятся минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-