Грибной паштет со сливками
Как приготовить Грибной паштет со сливками за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибной паштет со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
-
Шаг 2.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
-
Шаг 3.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
-
Шаг 4.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
-
Шаг 5.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
-
Шаг 6.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
-
Шаг 7.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий