Грибной киш с беконом и артишоками

Как приготовить Грибной киш с беконом и артишоками на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 986 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 79 г.
Углеводы: 40 г.

Грибной киш с беконом и артишоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и артишоки. Обжарьте еще несколько минут. Посолите. Снимите с огня и оставьте на 20 минут остывать.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Слегка прижмите.

  • Шаг 5.

    В большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите (по желанию добавьте немного кайенского перца).

  • Шаг 6.

    Ложкой с дырками в яичную массу вмешайте грибы, затем бекон и петрушку. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте примерно 1 час до готовности.

  • Шаг 7.

    Охладите 10 минут и подавайте, порезав на сегменты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-