Гренки с творожно-ягодным соусом

Как приготовить Гренки с творожно-ягодным соусом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 40 г.

Гренки с творожно-ягодным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.

  • Шаг 2.

    Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Точно также поступить со второй порцией.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.

  • Шаг 6.

    Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.

  • Шаг 7.

    Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-