Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

Как приготовить Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 17 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 58 г.

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем

  • Шаг 2.

    Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем

  • Шаг 3.

    Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились

  • Шаг 4.

    Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая

  • Шаг 5.

    Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кускамии воду от них. Тушим около 3 минут помешивая

  • Шаг 6.

    Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаемводой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречкипод крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело

  • Шаг 7.

    После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут

  • Шаг 8.

    Подаем с овощным салатом

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-