Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой
Как приготовить Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем
-
Шаг 2.
Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
-
Шаг 3.
Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
-
Шаг 4.
Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая
-
Шаг 5.
Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кускамии воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
-
Шаг 6.
Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаемводой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречкипод крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело
-
Шаг 7.
После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
-
Шаг 8.
Подаем с овощным салатом
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий