Гречневый крупеник с творогом

Как приготовить Гречневый крупеник с творогом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 41 г.

Гречневый крупеник с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.

  • Шаг 2.

    В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.

  • Шаг 4.

    Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать с пылу, с жару!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-