Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Как приготовить Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
-
Шаг 2.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
-
Шаг 5.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
-
Шаг 6.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
-
Шаг 7.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
-
Шаг 8.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий