Гратен из брокколи в сырно-горчичной обсыпке
Как приготовить Гратен из брокколи в сырно-горчичной обсыпке за 45 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из брокколи в сырно-горчичной обсыпке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить измельченные лук и чеснок — около четырех минут, до мягкости.
-
Шаг 2.
Смешать горчичный порошок с половиной дижонской горчицы, добавить панировочные сухари и отправить в сотейник. Обжаривать, помешивая, еще восемь минут — до образования золотистой крошки. Посолить, поперчить.
-
Шаг 3.
Когда смесь остынет, добавить 70 г тертого пармезана и перемешать. Сырно-горчичная обсыпка готова.
-
Шаг 4.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и сварить в щедро посоленной кипящей воде — хватит трех минут. Откинуть на дуршлаг, промыть ледяной водой, чтобы остановить термические процессы, и выложить на бумажные салфетки.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180 градусов. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом. Погрузить брокколи в смесь сливок, дижонской горчицы и 20 г тертого пармезана, переложить в форму и посыпать сырно-горчичной крошкой. Выпекать до золотисто-коричневой корочки — примерно полчаса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий