Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Как приготовить Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 557 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 75 г.

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.

  • Шаг 2.

    Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!)

  • Шаг 5.

    Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.

  • Шаг 6.

    За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.

  • Шаг 7.

    Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-