Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Как приготовить Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика.
-
Шаг 2.
Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Добавить к овсянке орехи (у меня миндаль и фундук) и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
-
Шаг 4.
В небольшой миске смешать 2 столовые ложки растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20–25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!)
-
Шаг 5.
Проверьте через 15 минут и, если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет, гранола готова.
-
Шаг 6.
За 10 минут до конца запекания добавте сухофрукты любые по вашему вкусу: я люблю чернослив, урюк и клюкву.
-
Шаг 7.
Остудить на противне (25 минут). Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий