Говяжья печень по‑восточному

Как приготовить Говяжья печень по‑восточному за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 20 г.

Говяжья печень по‑восточному пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

  • Шаг 2.

    Говяжью печень моем и снимаем пленку.

  • Шаг 3.

    Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

  • Шаг 4.

    Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.

  • Шаг 5.

    Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

  • Шаг 6.

    Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

  • Шаг 7.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

  • Шаг 8.

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 9.

    На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

  • Шаг 10.

    Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.

  • Шаг 11.

    В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

  • Шаг 12.

    Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

  • Шаг 13.

    В конце солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 14.

    Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-