Говяжья печень по‑восточному
Как приготовить Говяжья печень по‑восточному за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжья печень по‑восточному пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
-
Шаг 2.
Говяжью печень моем и снимаем пленку.
-
Шаг 3.
Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
-
Шаг 4.
Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
-
Шаг 5.
Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
-
Шаг 6.
Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
-
Шаг 7.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
-
Шаг 8.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
-
Шаг 9.
На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
-
Шаг 10.
Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
-
Шаг 11.
В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
-
Шаг 12.
Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
-
Шаг 13.
В конце солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 14.
Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий