Говяжий отварной язык с хреном

Как приготовить Говяжий отварной язык с хреном за 205 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 131 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 2 г.

Говяжий отварной язык с хреном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой

  • Шаг 2.

    Закладываем в кастрюлю язык

  • Шаг 3.

    Доводим до кипения и снимаем пену

  • Шаг 4.

    Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа

  • Шаг 5.

    Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.

  • Шаг 6.

    Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.

  • Шаг 7.

    Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена – в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.

  • Шаг 8.

    На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-